Оборудование для готовки крайне разнообразно. Например, микроволновые печи с конвенцией, которые могут заменить даже духовку. В связи с тем, что пирожки получаются вкуснее в духовке, а не на сковородке и так далее, постоянно появляются новые виды кухонного оборудования. Одной из таких инноваций являются жарочные шкафы. Не стоит их путать с шкафами пекарскими. Пекарские шкафы сделаны для того, чтобы в них выпекать. И больше ничего, так как они не предназначены для жарки или тушения.
Жарочные шкафы популярны в различных заведениях, вроде кафе или ресторанов. Так же они частые элементы домашней кухни. Но если вы хотите купить себе жарочный шкаф домой, вам стоит помнить, что для этого требуется трехфазная проводка. То есть, если у вас в розетке двести двадцать вольт, то вы можете даже не думать покупать жарочный шкаф. Но если у вас триста восемьдесят, то вы можете его приобрести. Больше об этом вы можете прочитать по ссылке https://mblx.ru/shifoner/hozyajstvennye/398-zharochnyj-shkaf.html, где еще больше информации и есть таблицы. Есть возможность подключения через схему «Звезда», но если вы не электрик, вы не сможете этого сделать. Но как выбрать жарочный шкаф? На самом деле, они отличаются друг от друга.
Принцип работы жарочных шкафов
Принцип работы таких шкафов очень простой. Он намного проще микроволновой печи, несмотря на то, что они похожи. По сути, это обычный металлический шкаф. Он имеет двойные стены, между которыми проложен специальный теплоизоляционный материал. Зачем он нужен? Таким образом, тепло не отходит за пределы жарочного шкафа. Внутри шкафа находятся тэны. Нижний тэн, обычно, прикрыт специальным экранов, а верхний полностью открыт. Жарочные шкафы могут быть разными. Бывают трехэтажные, двухэтажные и одноэтажные жарочные шкафы.
Разница между жарочными шкафами
В первую очередь стоит понимать, что существуют газовые и электрические жарочные шкафы. То есть, один вид шкафов работает исключительно на газу, а второй от сети. Ему то и требуется триста восемьдесят вольт напряжения. Следовательно, они по-разному готовят, но вот результат практически одинаковый. Большинство жарочных шкафов нагревают еду банальным нагревом воздуха, то есть, его быстрым перемещением. Дорогие жарочные шкафы имеют вентилятор, то есть, готовят конвенцией. Они очень удобны, если вы готовите мясо, так как оно будет быстро готовиться.