Тем, кто еще не знает о том, какое блюдо приготовить на завтрак, настоятельно рекомендуется обратить на необычный рецепт аппетитной яичницы с сыром и ветчиной в булках в источнике.
Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу, сосиски или вареное куриное мясо, а также охотничьи колбаски, а те, кто не любит мясные продукты, могут заменить ветчину маринованными или обжаренными грибами.
Сыр для этого утреннего блюда желательно использовать легкоплавкий твердый, что касается булок, то они должны быть небольшими. Самым идеальным вариантом являются специальные булочки для бургеров, желательно, чтобы они были приготовлены из цельно зерновой муки.
Ингредиенты:
– сладкая горчица (26 г);
– булки для бургеров (три штуки);
– домашняя сметана густая (64 мл);
– говяжья ветчина (250 г);
– поваренная соль (по вкусу);
– свежая петрушка измельченная (12 г);
– черный перец тонкомолотый (по вкусу);
– сырые яйца куриные крупные (три штуки);
– любой твердый сыр тертый (120 г).
Процесс приготовления:
До 180 градусов разогреть духовку, после этого необходимо приступить к приготовлению горчично-сметанного соуса, а для этого в какую-нибудь небольшую глубокую емкость нужно отправить сладкую горчицу и влить сметану, хорошенько все взбить.
Насыпать в эту же емкость тертый сыр, продолжить процесс взбивания ингредиентов еще три минуты, затем добавить соль и измельченную зелень, интенсивно все перемешать.
Хотелось бы обратить внимание на то, что такой необычный горчично-сметанный соус можно по желанию использовать как салатную заправку, а также в как дополнение к рыбным или каким-нибудь мясным блюдам.
Далее небольшими кубиками нарезать ветчину, после этого подготовить булочки для бургеров и аккуратно срезать у них верхушки, после этого осторожно вынуть мякиш, но так, чтобы не повредились стенки хлебобулочных изделий. Кстати, мякиш не пригодится для этого утреннего блюда, но его можно по желанию использовать для приготовления котлет или сухариков.
Влить равными порциями в каждую булочку горчично-сметанный соус с сыром, равномерно распределить его ложкой, сверху выложить измельченную ветчину. Далее разбить в каждую булку по одному сырому яйцу, посыпать солью и слегка поперчить, после этого подготовить противень, застелить его промасленным пергаментом, сверху выложить фаршированные булочки.
Отправить противень в духовку и запекать булки с яичницей, сыром и ветчиной примерно четверть часа, затем слегка их остудить, переложить в порционные тарелки и подавать на завтрак.