Теплопроводность газобетона

Теплопроводность газобетонаТакой материал как газобетон характеризуется низким коэффициентом теплопроводности, то есть изделия из него не пропускают тепло, что позволяет существенно сэкономить на теплоносителях. Во времена энергетического кризиса, которые, кажется, никогда не закончатся, это очень важно.

Теплопроводность газобетона напрямую зависит от его структуры, которая состоит из  замкнутых ячеек с воздухом. Благодаря такой структуре теплопроводность газобетона в несколько раз меньше чем у обычного бетона. Из вышеуказанного следует сделать выводы, что стены зданий построенные из блоков газобетона позволяют комфортно себя чувствовать как зимой так и летом – зимой будет тепло, а летом прохладно, так как стены не пропустят внешнего тепла в помещение.

Больше всего тепла требуется жилым зданиям, поэтому газобетонные блоки, имеющие низкую теплопроводность рекомендуется использовать именно в них, чем существенно снижаются затраты на энергоносители (обогрев зимой и получения комфортной температуры летом).

Теплопроводность газобетонных блоков

Хорошие показатели теплопроводности газобетонных блоков позволяют не только экономить на создании благоприятных условий проживания во все времена года, но и возводить стены из этого материала без дополнительного устройства теплоизоляции. Это возможно благодаря некоторому запасу по теплопроводности, поэтому эти блоки можно использовать в разных регионах, которые отличаются разными климатическими условиями. Отделка облицовочным кирпичом или другими материалами с оставленной воздушной прослойкой, в несколько сантиметров, позволяет не только улучшить эстетичный вид здания, но и значительно повысить теплоизоляционные свойства стены.

Сейчас разрабатываются новые технологии строительства с использованием газобетонных блоков, что позволяет существенно повысить теплотехнические показатели зданий. Дом, возведённый из рассматриваемого материала можно считать энергоэффективным, благодаря этому значительно экономятся денежные средства владельцев таких зданий на теплоносители.