Резка газосиликатных блоков

Придание необходимых геометрических размеров газосиликатным изделиям осуществляется в процессе их резки на специальном оборудовании. На самом деле это достаточно сложный процесс, в результате которого погрешность в основных размерах блока колеблется в пределах нескольких миллиметров.

Для начала разберёмся со значением термина газосиликатный блок. Рассматриваемый стеновой материал считается одним из многочисленных видов ячеистого бетона. Его изготовляют в результате смешивания кварцевого песка мелкой фракции, извести и воды. Для образования пустот в материале используют алюминиевый порошок. Чтобы достичь максимальных технологических качеств, смесь ячеистого бетона переливают в большие формы – это делают для улучшения вспениваемости. Резка материала на блоки необходимого размера осуществляется на специальных автоматических линиях, оборудованных электрическими резаками. В период деления бетонная смесь остаётся немного влажноватой, что предотвращает её крошение и снижает и без того большую гигроскопичность. В некоторых случаях, при разгрузке, можно заметить, что несколько блоков слипаются между собой.

Кроме рассмотренного метода получения блоков резка газосиликатного бетона может проводиться с использованием электропилы и специальных форм, при помощи которых можно контролировать линии разреза. Кроме того на конвейере может устанавливаться пресс нож. Такое оборудование ускоряет получение стеновых материалов, но процент брака при этом большой. Как бы там не было, но рассматриваемая технология применяется очень редко через высокую стоимость комплектующих частей.

В процессе возведения стен из газосиликатных блоков тоже появляется необходимость в подрезке отдельных изделий. Самым эффективным инструментом для этого считается обычная пила с большими зубьями, что позволяет уменьшить крошение граней. Для разметки можно использовать любой острый предмет и металлический уголок.

Некоторые строители для облегчения работы подрезают две стороны блока при помощи болгарки с абразивным кругом, а затем допиливают изделие ножовкой. После резки оставшиеся шероховатости удаляются при помощи рубанка или специальной шлифовальной доски. Подобные процедуры не только придают изделию привлекательный внешний вид, но и позволяют снизить гигроскопичность материала за счёт нейтрализации глубоких вмятин.